magrets séchés selon MARIANNE
Ingrédients :
- 3 magrets de canard frais
- sel gros de guérande
- poivre noir frais moulu
1 ) essuyer les magrets de canard avec un sopalin
2 ) les recouvrir d'une couche de poivre de 1 mm environ, tant sur la chair que sur le côté gras, en insistant sur la chair
3 ) recouvrir ensuite d'une épaisse couche de gros sel (5 mm environ)
4 ) filmer les magrets un par un, et laisser 3 heures au réfrigérateur, pas plus
5 ) ôter le film plastique et essuyer de nouveau les magrets
6 ) remettre un peu de poivre si besoin
7 ) entourer séparément chaque magret d'un torchon propre, ficeler à la manière d'un rôti
8 ) laisser reposer le tout 4 semaines dans le réfrigérateur !
cette recette économique et de réalisation très simple, vous permettra d'avoir toujours sous la main des magrets à déguster en salade, à l'apéritif, et resteront moelleux à l'intérieur, à l'inverse de ceux du commerce !