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Plaisir de plume
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18 août 2007

magrets séchés selon MARIANNE

Ingrédients :

- 3 magrets de canard frais

- sel gros de guérande

- poivre noir frais moulu

1 ) essuyer les magrets de canard avec un sopalin

2 ) les recouvrir d'une couche de poivre de 1 mm environ, tant sur la chair que sur le côté gras, en insistant sur la chair

3 ) recouvrir ensuite d'une épaisse couche de gros sel  (5 mm environ)

4 ) filmer les magrets un par un, et laisser 3 heures au réfrigérateur, pas plus

5 ) ôter le film plastique et essuyer de nouveau les magrets

6 ) remettre un peu de poivre si besoin

7 ) entourer séparément chaque magret d'un torchon propre, ficeler à la manière d'un rôti

8 ) laisser reposer le tout 4 semaines dans le réfrigérateur !

cette recette économique et de réalisation très simple, vous permettra d'avoir toujours sous la main des magrets à déguster en salade, à l'apéritif, et resteront moelleux à l'intérieur, à l'inverse de ceux du commerce !

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