Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir de plume
Albums Photos
14 septembre 2007

ma blanquette de veau allégée

Ingrédients :

800 g de veau à bouillir non gras

500 g de carottes

1 blanc de poireau

2 oignons blancs

ail de Lautrec

sel, poivre

1 branche de cèleri

découper la viande de veau en gros cubes

éplucher les légumes et découper les carottes en grosses rondelles

mettre la viande dans une cocotte antiadhésive sans matière grasse

recouvrir d'eau fraîche (pas chaude)

salez, poivrez

laisser cuire doucement jusqu'à frémissement, puis retirer l'écume

ajouter les carottes, l'oignon, l'ail et le poireau et le cèleri

salez et poivrez

veillez à ce que la viande soit toujours recouverte de ce bouillon

laisser cuire 1 h à feu doux

faire suer les champignons frais ds une poele sans matière grasse et laisser cuire 10 mn jusqu'à évaporation du liquide

ajouter à la blanquette et laisser cuire 20 mn de plus

en fin de cuisson, (au bout de 1 h 30 ), pour épaissir le bouillon, mettre un peu de maizena (20 g  environ) ds un peu d'eau froide et délayer doucement ds votre cocotte

laisser mijoter 5 mn et servez avec du riz nature basmati, ou des coquillettes avec des copeaux de parmesan !

bon appêtit !

Publicité
Commentaires
A
entre nous...je suis partante pour les aiguilletes de canard aux peches...lol<br /> passe de bonnes fetes..<br /> gros bisous
Plaisir de plume
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité