ma blanquette de veau allégée
Ingrédients :
800 g de veau à bouillir non gras
500 g de carottes
1 blanc de poireau
2 oignons blancs
ail de Lautrec
sel, poivre
1 branche de cèleri
découper la viande de veau en gros cubes
éplucher les légumes et découper les carottes en grosses rondelles
mettre la viande dans une cocotte antiadhésive sans matière grasse
recouvrir d'eau fraîche (pas chaude)
salez, poivrez
laisser cuire doucement jusqu'à frémissement, puis retirer l'écume
ajouter les carottes, l'oignon, l'ail et le poireau et le cèleri
salez et poivrez
veillez à ce que la viande soit toujours recouverte de ce bouillon
laisser cuire 1 h à feu doux
faire suer les champignons frais ds une poele sans matière grasse et laisser cuire 10 mn jusqu'à évaporation du liquide
ajouter à la blanquette et laisser cuire 20 mn de plus
en fin de cuisson, (au bout de 1 h 30 ), pour épaissir le bouillon, mettre un peu de maizena (20 g environ) ds un peu d'eau froide et délayer doucement ds votre cocotte
laisser mijoter 5 mn et servez avec du riz nature basmati, ou des coquillettes avec des copeaux de parmesan !
bon appêtit !